«On croit souvent que le gaspillage des aliments est fait dans les commerces comme les épiceries, mais en fait, 50% du gaspillage alimentaire se fait dans les résidences. Avec plus de 1,3 milliard de tonnes de nourriture perdue ou gaspillée annuellement dans le monde, il est primordial de sensibiliser la population à ce gâchis et les outiller afin de leur permettre de modifier leurs habitudes»
«Ce que l'on vise, c'est de promouvoir les gestes que les gens peuvent faire chez eux. Des plate-formes collaboratives comme
http://www.sauvetabouffe.org/ montrera des exemples de sauvetages que n'importe qui peut faire avec des aliments qui sont moches ou en fin de vie.»
Nous mettons à disposition ci-dessous des informations utiles trouvée sur différent réseaux sociaux.
Tableau de conservation et d'astuce à avoir dans la cuisine
Comment Conserver mes fruits et légumes ?
Périmés, mais toujours mangeables !
Tous les exemples que les volontaires enverront seront mis sur notre page Facebook et dans certain cas sur notre site internet, il faut envoyer votre image à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.